Infusions - Aucun produit dans cette catégorie.

Infusions Bio à base de plantes Bio du Sud de la France

Découvrez cette nouvelle gamme de produits biologiques et naturels : des infusions 100% biologiques issues d'un développement local !

Les plantes de ces infusions sont reconnues par la science pour leurs propriétés et sont cultivées dans le Sud Est de la France.

Cette nouvelle gamme d'infusions que nous vous proposons, est réalisé artisanelement par notre partenanaire local Avantages Plantes.

Des infusions au goûts subtils

"Bien plus que des boissons santé qui agissent sur notre organisme, nos infusions sont douces et parfumées pour une pause de pur plaisir…

Une infusion est une tisane qui utilise l’eau chaude comme procédé d’extraction des principes actifs contenus dans les plantes. La pharmacopée recommande de verser l’eau chaude sur les plantes et de la laisser en contact pendant 10 à 20 minutes selon les plantes. Ce procédé est particulièrement adapté à la plupart des feuilles, fleurs et organes fragiles, parties des plantes qui constituent nos mélanges.

Les autres tisanes comme la macération (plantes placées dans de l’eau à température ambiante, pendant 30 min) et la décoction (plantes placées dans de l’eau maintenue à ébullition pendant 15 à 30 min) sont quant à elles adaptées à la plupart des racines, rhizomes et écorces.

Nos mélanges pour infusions se présentent sous forme de vrac constitué à partir des parties des plantes récupérées au premier niveau de tamisage, c’est-à-dire après élimination des feuilles brisées, des petites tiges et des poussières. Elles sont coupées et mélangées par nos soins. Outre l’obtention d’un mélange homogène, la coupe augmente l’efficacité des plantes en favorisant la libération des constituants actifs. Pour sucrer les infusions vous pouvez utiliser du miel de thym bio qui sera aussi idéal pour combattre les infections et aura un effet apaisant.

 Nous conditionnons nos infusions dans des sachets krafts doublés, et munis d’une languette de fermeture pour une conservation optimale.

Des matières premières de qualité

"Choisir des plantes de haute qualité, les traiter avec respect et douceur c’est l’assurance de sublimer leurs saveurs, leurs parfums et leurs vertus.

L’origine des plantes, les différentes étapes de leur préparation sont autant de facteurs qui garantissent le maintien des propriétés nutritionnelles et organoleptiques de nos infusions, de nos aromates ou de toutes nos préparations culinaires à base de plantes.

La production française de plantes aromatiques et médicinales BIO est particulièrement réputée pour son excellente qualité et convoitée par de nombreux pays !

Nous avons choisi de valoriser ce patrimoine en sélectionnant des producteurs localisés en Provence, où nous sommes également localisés, ou dans des régions de proximité (Ardèche, Auvergne, Cévennes, Drôme). Tous sont certifiés en Agriculture Biologique, et travaillent dans le respect des sites de culture et des méthodes de cultures originelles.

Nos plantes sont cueillies aux périodes de récoltes propres à chaque plante et à chaque partie de la plante. Délicatement triées, elles sont rapidement placées en séchoir pour éviter les oxydations et les fermentations qui altèrent les saveurs et les vertus des plantes.

Nous n’utilisons que les parties nobles des plantes (feuilles, fleurs et sommités fleuries), c’est-à-dire celles qui sont issues du premier niveau de tamisage. Nous préparons nous-mêmes nos mélanges de plantes, ce qui nous permet d’en maîtriser directement la qualité."